Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Персики под соусом сабайон
 Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Персики под соусом сабайон
ПЕРСИКИ ПОД СОУСОМ САБАЙОН
   
Описание: десерты
Источник: Лия
Ингредиенты: 1 кг персиков (можно брать и крепкие консервированные)
5 желтков
1 яйцо
2 ст.л. меда
сок и цедра 1/2 лимона
250 мл белого вина (или виноградного сока + сок от 1/2 лимона, если десерт для детей или нет вина)



Инструкции: Можно такое же проделать и с абрикосами. Думаю, что любые фрукты будут хороши под таким соусом.

Персики помыть, порезать на тонкие дольки, выложить или в прозрачную салатницу или в порционную посуду.

Белок взбить до жестких пиков, добавить порциями мед, взбивать до загустения, по одному добавить 6 желтков, цедру и сок лимона. Всю эту массу взбивать довольно долго (минут 10 после последнего добавления миксером), поставить на маленький огонь и не переставая взбивать, нагреть до загустения.

Добавить вино. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 3 раза. Еще с полминуты нагревать, постоянно взбивая. А потом вылить эту массу на персики.

Подавать немедленно, а то пена опадет.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100