|
Персики в вине Марсала |
Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Персики в вине Марсала
|
ПЕРСИКИ В ВИНЕ МАРСАЛА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + охлаждение + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 330 ккал, 12 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 спелых персика
300 мл вина Марсала
100 г сахара
тертая цедра и сок 1 апельсина + порезанные полоски цедры апельсина для украшения
100 г сыра маскапоне
25 г очищенных фисташек, порезанных
|
|
Инструкции: |
1. Очистить персики от косточек: прорезать ножом до середины персика, повернуть каждую половинку в разные стороны. Налить в кастрюлю вино, положить сахар, тертую цедру апельсина, сок, полоски цедры апельсина и 150 мл воды. Довести до кипения. Затем добавить персики, кипятить 8-10 минут до мягкости.
2. Переложить персики и сироп в миску; дать остыть. Накрыть крышкой. На этом этапе можно поставить в холодильник на 1-2 дня.
3. ПодаватЬ: отложить полоски цедры. Положить персики в вазочки, побрызгать сиропом. Подавать с маскапоне, посыпав фисташками. Украсить полосками цедры.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|