|
Пасхальная корзинка из свежих фруктов в дыне с инбирным сиропом |
Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Пасхальная корзинка из свежих фруктов в дыне с инбирным сиропом
|
КОРЗИНКА ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Сэйнсберис |
|
Время приготовления: |
20 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 181 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
1 дыня (honeydew)
1 апельсин
227 г клубники, очищенной от листиков и порезанной на четвертинки
125 г зеленого винограда без косточек, порезанного пополам, отложить несколько для украшения
Имбирный сироп:
40 г свежего имбиря, очищенного от кожуры и тертого
150 г сахара
150 г холодной воды
сок 1 лайма
Подавать:
1 лайм
2 веточки свежей мяты
|
|
Инструкции: |
Эффектный, но простой (если следовать подробным инструкциям) десерт - незабываемое окончание праздничного обеда.
1. Положить дыню на доску. Чтобы сделать ручку корзинки, острым ножом сделать два параллельных надреза на расстоянии примерно 5 см, втыкая нож примерно до середины дыни. Затем сделать надрезы на боках дыни, чтобы получились два тругольных кусочка, которые потом нужно достать.
В середине дыни должна остаться "ручка". С помощью ножа срезать мякоть и семена внутри ручки.
2. Очистить от семян середину и выскоблить ложкой мякоть.
3. Очистить и разделить на сегменты апельсин, срезая пленки и белую корку.
4. Для имбирного сиропа положить имбирь, сахар, воду и сок лайма в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока жидкость не будет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, перелить через сито в миску и выбросить имбирь.
5. Аккуратно добавить подготовленныю фрукты в сироп и затем переложить в корзинку.
6. Охлаждать 20-30 минут. Достать из холодильника за 10-15 мин до подачи на стол. Подавать с дольками лайма, мятой и виноградом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|