|
Мандарины с апельсиново-коньячным соусом |
Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Мандарины с апельсиново-коньячным соусом
|
МАНДАРИНЫ С АПЕЛЬСИНОВО-КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Good Food Magazine |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 142 ккал, 5 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
25 гр (1 oz) сливочного масла
2 ст л сахара
150 мл (1/4 pt) апельсинового сока
6 мандаринов, очищенных и порезанных пополам поперек
3 ст л бренди или коньяка
|
|
Инструкции: |
Этот десерт можно приготовить заранее до обеда, оставить в кастрюле, накрыть и аккуратно разогреть перед тем, как подавать.
1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп.
2. Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет.
3. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|