Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Королевский клюквенный салат-желе
 Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Королевский клюквенный салат-желе
КОРОЛЕВСКИЙ КЛЮКВЕННЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ
   
Описание: десерты
Источник: Кордон
Время приготовления:   30 мин + охлаждение
Калорийность:   В каждой порции: около 170 калорий, 2 г белка, 43 г углеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 35 мг натрия.
Ингредиенты: На 16 порций:
3 пакетика (11 г каждый) порошка желатина
350 г свежей клюквы, крупно порубленной
300 г сахара
800 г консервированных ломтиками персиков, нарезанных кубиками
2 средних апельсина с рубчиками (наведя), кожуру и белую цедру удалить, крупно порубить



Инструкции: 1. Высыпьте желатин равномерным слоем в 675 мл холодной воды в двухлитровой кастрюле; дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин слегка размягчился. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня.

2. Вылейте желатиновую смесь в большую миску; добавьте 900 мл холодной воды. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа (до того момента, когда смесь перестанет растекаться, если ее капнуть с ложки).

3. Положите клюкву в большую миску и добавьте сахар, размешивайте, чтобы он полностью растворился, затем добавьте персики и апельсины. Когда желатиновая смесь будет готова, выложите фрукты в загустевший желатин.

4. Вылейте желатиновую смесь и форму диаметром 25 см или в
форму для пудинга емкостью 21/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на б часов, пока пудинг не застынет.

5. Перед подачей на стол выложите пудинг из формы на охлажденное блюдо.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100