Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Груши в винном желе
 Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Груши в винном желе
ГРУШИ В ВИННОМ ЖЕЛЕ
   
Описание: десерты
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   10 мин + охлаждение + 35 мин
Калорийность:   В 1 порции: 145 ккал, 1 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
600 мл красного вина
150 мл клюквенного сока
цедра и сок 1 апельсина
75 гр сахарной пудры
1 палочка корицы
1 стручок ванили
6 твердых спелых груш с оставленными черенками, очищенных от кожуры
2 (по 11 гр) упаковки сухого желатина



Инструкции: 1. Соединить красное вино, клюквенный сок, апельсиновую цедру и сок в большой кастрюле. Добавить сахарную пудру, палочку корицы и стручок ванили. Перемешать. Добавить груши. Довести до кипения на среднем огне. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 30 мин, пока груши не будут мягкими, если их проткнуть ножом.

2. Переложить груши в миску с помощью шумовки. Пропустить жидкость через мелкое сито в чистую кастрюлю. Полить груши 6 ст л жидкости. Отставить, дать остыть пока не будет пора подавать.

3. Оставшуюся жидкость довести до кипения. Снять с огня. Всыпать желатин, перемешать, пока он полностью не растворится. Перелить желатин в 6 формочек. Охладить. Поставить в холодильник на 2 часа, пока не застынет.

4. Перед тем, как подавать, быстро окунуть каждую формочку в горячую воду, чтобы желе легче выходило. Перевернуть на 6 тарелок. Положить на каждую тарелку по груше, сверху полить оставшимся соком. Подавать с ложкой фромаж фре или сметаны.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100