|
Грушевый десерт с ежевикой |
Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Грушевый десерт с ежевикой
|
ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С ЕЖЕВИКОЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 180 ккал, 0 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 груши
цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой)
1 ст л лимонного сока
250 гр (9 oz) ежевики
300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока
50 гр (2 oz) сахара
8 ст л сметаны или греческого йогурта
|
|
Инструкции: |
1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими.
2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам.
3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.
Для получения праздничного десерта половину яблочного сока можно заменить красным вином.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|