Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Бананы в кокосовом молоке
 Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Бананы в кокосовом молоке
БАНАНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
   
Описание: десерты
Раздел: тайская кухня
Источник: Simple Thai (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   10 мин + 5 мин
Калорийность:   В 1 порции: 157 ккал, 1 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
4 банана
350 мл (12 fl oz) кокосового молока
2 ст л сахара
щепотка соли
1/2 ст л апельсиновой воды
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л готовых бобов (mung beans)



Инструкции: Тайландцы любят комбинировать фрукты и овощи, поэтому для тайской кухни вовсе неудивительно встретить бобы в этом банановом десерте.

1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.

2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.

3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.

4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.

На заметку:

По желанию бобы можно заменить порезанным миндалем или фундуком.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100