|
Бананы в кокосовом молоке |
Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Бананы в кокосовом молоке
|
БАНАНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
Simple Thai (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
10 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 157 ккал, 1 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 банана
350 мл (12 fl oz) кокосового молока
2 ст л сахара
щепотка соли
1/2 ст л апельсиновой воды
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л готовых бобов (mung beans)
|
|
Инструкции: |
Тайландцы любят комбинировать фрукты и овощи, поэтому для тайской кухни вовсе неудивительно встретить бобы в этом банановом десерте.
1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.
На заметку:
По желанию бобы можно заменить порезанным миндалем или фундуком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|