|
Ягодный холодник (украинское блюдо) |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Ягодный холодник (украинское блюдо)
|
ЯГОДНЫЙ ХОЛОДНИК |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Ксюша |
|
Ингредиенты: |
|
|
Инструкции: |
Малину или клубнику протирают через сито. Часть непротертых ягод варить вместе с сахаром, сухим красным вином и пряностями (корица, гвоздика, цедра). Отвар процедить, добавить лимонный сок и залить им пюре из свежих ягод. Ягодный холодец должен остыть, а потом как следует настояться на холоде. В жару - великолепное блюдо. Если готовится для детей - вино исключить.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|