|
Яблочный компот с сидром |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Яблочный компот с сидром
|
ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С СИДРОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
15 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 260 ккал, 0 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
6 яблок
500 мл яблочного сидра
125 гр сахара
1 лайм, тонко срезать кожуру
4 зеленых стручков кардамона, слека раздробленных
|
|
Инструкции: |
Современная версия яблочного компота, очень вкусная. Подавайте так, как мы показали на фотографии, или с заварным кремом.
1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать яблоки по диагонали на довольно толстые куски и положить в кастрюлю. Залить сидром, сахаром, цедрой лайма и кардамоном.
2. Довести до кипения, снизить огонь и варить на медленном огне 10-15 мин, пока яблоки не станут мягкими. Дать остыть.
3. Подавать, переложив на розетки, полить соком и подавать с крем фреш и миндальным печеньем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|