Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шоколадный мусс с кунжутными козинаками
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколадный мусс с кунжутными козинаками
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КУНЖУТНЫМИ КОЗИНАКАМИ
   
Описание: десерты
Источник: Goof Food - Jamie Oliver`s recipe
Ингредиенты: На 4 порции (около 12 козинаков):
Пластинки с кунжутными семечками:
455 гр (1 lb) сахара
200 гр (7 oz) семян кунжута (сезама)

Шоколадный мусс
225 гр (8 oz) качественного шоколада
70 гр (2 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
350 мл (12 fl oz) двойных сливок
2 больших яйца
2 ст л меда
1 ст л ликера Амаретто



Инструкции: Эти легкие, хрустящие, ореховые пластинки прекрасно подходят для макания в мусс, как простая закуска, к кофе. Но будьте осторожны при приготовлении - карамельные брызги могут обжечь.

1. Положить сахар и 8 ст л воды в кастрюлю. Помешивать ложкой и он растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавить кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого.

2. Перелить получившуюся карамель на непригораемый противень (или его можно проложить его фольгой, смазанной маслом). Разровнять ножом до толщины 0.5 см (или еще тоньше, если получится), Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой козинак. Разломайте его на кусочки.

3. Чтобы приготовить мусс: в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой растопить шоколад и масло. Затем снять с с огня. В другой миске взбить сливки (до не очень крепкой пены). В третьей миске взбить яйца и мед в пену, добавить ликер, растопленный шоколад и сливки - аккуратно, чтобы не потерять много воздуха в муссе.

4. Разлить по бокалам и остужать как минимум 1 час перед тем, как подавать с козинаками.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100