|
Шоколадный мусс с апельсином алкогольный |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколадный мусс с апельсином алкогольный
|
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Ирина |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 260 ккал, 16 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
200 г темного шоколада со вкусом апельсина, поломанного на кусочки
15 г несоленого масла
1-2 ст л Куантро (Cointreau) или апельсинового ликера
4 больших яйца, отделить желтки и белки
цедра апельсина
|
|
Инструкции: |
Этот классический пудинг очень легко приготовить. Шоколад со вкусом апельсина помогает быстро придать апельсиновый вкус.
1) Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить.
2) В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.
На заметку:
Если вам не нравится вкус апельсина, вы можете использовать обычный темный шоколад с ромом или бренди.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|