Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шоколадный мусс с апельсином алкогольный
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколадный мусс с апельсином алкогольный
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНОМ
   
Описание: десерты
Источник: Ирина
Время приготовления:   25 мин
Калорийность:   В 1 порции: 260 ккал, 16 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г темного шоколада со вкусом апельсина, поломанного на кусочки
15 г несоленого масла
1-2 ст л Куантро (Cointreau) или апельсинового ликера
4 больших яйца, отделить желтки и белки
цедра апельсина



Инструкции: Этот классический пудинг очень легко приготовить. Шоколад со вкусом апельсина помогает быстро придать апельсиновый вкус.

1) Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить.

2) В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.

На заметку:

Если вам не нравится вкус апельсина, вы можете использовать обычный темный шоколад с ромом или бренди.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100