|
Шоколадный мусс с абрикосами |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколадный мусс с абрикосами
|
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АБРИКОСАМИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
15 мин + охлаждение + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 673 ккал, 54 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
Несколько веточек розмарина
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
200 гр (7 oz) молочного шоколада, поломанного на кусочки
2 яйца, разделить желтки и белки
1/2 (411 гр) банки консервированных абрикосов или персиков, слить
25 гр (1 oz) сахара
|
|
Инструкции: |
1. Положить розмарин и 2 ст л сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин.
2. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки.
3. Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального Сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь.
4. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь.
5. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов.
6. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|