|
Шоколадные горшочки (шоколадный мусс шаг за шагом) |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколадные горшочки (шоколадный мусс шаг за шагом)
|
ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
20 мин + охлаждение |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 694 ккал, 57 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
2 (200 гр) упаковки шоколада
75 гр несоленого сливочного масла
600 мл двойных сливок
3 яйца
2 ст л бренди
1 ст л сахарной пудры
кунжутные козинаки
|
|
Инструкции: |
1. Положить шоколад и масло в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Отставить и охладить немного. В другой миске взбить двойные сливки в крепкую пену.
2. В другой чистой миске соединить яйца, бренди и сахарную пудру и взбить электрическим миксером. до образования бледной, густой массы. Это займет около 3-4 мин.
3. Аккуратно влить растопленный шоколад в яичную массу; аккуратно перемешать металлической ложкой. Добавить взбитые сливки.
4. Разделить мусс между 8 бокалами. Охлаждать 2 часа. Подавать с кунжутными козинаками.
Вино:
Подавайте со сладким десертным вином, с любым мускатом.
Кунжутные козинаки с орехами пекан
Смазать маслом противень; посыпать 50 гр кунжутных семечками и 50 гр орехов пекан, порезанных. В кастрюле соединить 175 гр сахарной пудры с 150 мл воды. Медленно растворить. Довести до кипения и кипятить 4-5 мин, пока смесь не станет коричневой. Полить карамелью орехи, разровнять. Оставить, чтобы козинаки застыли и поломать на кусочки.
На заметку:
Перемешивайте шоколад со сливками металлической ложкой, чтобы не выбить слишком много воздуха. Тогда мусс получится нежнее.
Для козинаков можно использовать другие орехи: порезанный миндаль, макадамия или бразильские орехи.
Если вы не хотите делать козинаки, подавайте мусс с хрустящими печеньями, бискотти, песочным печеньем.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|