|
Шоколадно-апельсиновое суфле |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколадно-апельсиновое суфле
|
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 160 ккал, 6 г жира, 3 гр насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 апельсин - только сок и цедра
50 гр сахара
25 гр какао-порошка, просеянного через сито
1 ст л ликера Grand Marnier или Cointreau (апельсиновый ликер)
4 средних яйца, только белки
4 ст л крем фреш или сметаны
25 гр темного шоколада, тертого
|
|
Инструкции: |
Низкокалорийный, но высоко-шоколадный десерт.
1. Разогреть духовку до 150 гр С/300 F/Gas 2. Смазать маслом 4 х 225 мл огнеупорных чашек или формочек. В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновую цедру, сок и сахар. Кипятить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и жидкость превратилась в сироп.
2. Перелить в миску и размешать с какао-порошком и ликером.
3. В другой миске взбить яичные белки и размешать 2 ст л белков с сиропом. Большой металлической ложкой добавить остальные белки. Разложить смесь по приготовленным формочкам. Запекать 8-10 мин, пока суфле не поднимется.
4. В центр положить ложкой крем фреш, сверху посыпать шоколадом и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|