|
Шоколадная маркиза |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколадная маркиза
|
ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Ириша |
|
Ингредиенты: |
200 г тёмного шоколада
100 г масла
3 желтка
75 г сахара
1 ч л шоколадного экстракта или 1 ст л шоколадного ликёра
300 мл сливок (жирных)
Для украшения
крем фреш
фрукты в шоколаде
какао-порошок
|
|
Инструкции: |
1) Поломать шоколад на кусочки и растопить до однородного состояния на водяной бане вместе с маслом. Остудить.
2) Взбить желтки с сахаром до белой пены. Взбивая миксером на медленной скорости, добавить остывшую шоколадную массу. Также добавить шоколадный экстракт или шоколадный ликер.
3) Взбить сливки до пены, которая будет держать форму. Смешать с шоколадной массой. Выложить получившуюся массу в формочки (например в виде сердца) и оставить как минимум на 2 часа.
4) Выложить десерт на индивидуальные тарелки и украсить фруктами в шоколаде с крем фрэш, посыпав какао-порошком.
На заметку:
Если Вам трудно вытащить десерт из формочек, перед подачей поставьте форму в теплую воду ненадолго.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|