|
Шоколадная колбаса |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколадная колбаса
|
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
VR |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Ингредиенты: |
200 г несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1 крупное яйцо
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
250 г простого печенья
|
|
Инструкции: |
Лучше всего получается с хорошим ликером (Chambord - фаворит...) и без орехов или цукатов. Если колбасина начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) - через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая.
1. Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать.
2. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Опция - добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord.
3. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Опция - вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты.
4. Дать еще неменого остыть, выложить на лист толстой (!) фольги и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник на ночь.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|