|
Шоколад |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Шоколад
|
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Naty |
|
Берешь горькое черное какао или горький черный шоколад в порошке.
Разводишь в небольшом количестве воды много порошка. Потихоньку добавляешь воды. Смесь должна не жидкой быть, а очень густой, почти как крем. То есть литься он нормально не должен. Потом добавляешь сахара. Много. У меня на чашку уходит ложки 4 чайные как минимум. А можно и больше. После чего я это дело ставлю на огонь и на медленном огне провариваю, помешивая. Пока не получится такое все ароматное и однородное. Минуток 7-10. Зависит от количества.
Далее следуют вариации. В процессе варки, например можно добавить сливочек жирных. Вкус нежнее получается. Можно добавить корицы. Если это как десерт предполагается, то можно влить коньяка или ликера. Можно и целиком на молоке сделать...
|
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|