|
Чашки с шоколадными брауни и вишней (черешней) |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Чашки с шоколадными брауни и вишней (черешней)
|
ЧАШКИ С ШОКОЛАДНЫМИ БРАУНИ И ЧЕРЕШНЕЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Carnation |
|
Время приготовления: |
20 мин + 10 мин |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
300 г свежей вишни или черешни или 400 г консервированной, очищенной от косточек
4 ст л (60 мл) вишневого ликера кирш
Для шоколадного соуса:
120 мл сгущенного молока
150 мл жирных сливок
100 г шоколада
2 шоколадных брауни или 2 шоколадных кекса, поломанных на кусочки
300 мл крем фреш или густой сметаны
сгущенка для украшения
|
|
Инструкции: |
1. В большой миске замочить вишню в кирше в течение 10 минут. Положить ингредиенты для соуса в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Дать остыть.
2. Разделить половину брауни или кекса между 6 стаканами или бокалами для вина. Разложить по бокалам половину вишни и сверху положить по ложке крем фреш. Побрызгать шоколадным соусом и сгущенкой и повторить слои.
3. Охлаждать 10 минут перед тем, как подавать. Если делаете заранее, достаньте десерты за 30 мин до подачи на стол.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|