Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Хароссет (ашкеназийский)
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Хароссет (ашкеназийский)
ХАРОССЕТ
   
Описание: десерты
Раздел: еврейская кухня
Источник: Jewish Cookbook
Ингредиенты: На 6-8 порций:
3 яблока
75-115 г грецких орехов
1 1/2 ч л молотой корицы
5-6 ст л сладкого красного пасхального вина
сахар или мед по вкусу



Инструкции: Чароссет - паста из фруктов, соединенная сладким вином. Ее подают в каждом еврейском доме во время празднования Песаха. Этот рецепт - классическое сочетание яблока, грецких орехов и сладкого вина, которое предпочитают евреи ашкенази.

1. Порезать на четвертинки яблоки и вырезать сердцевину, но не очищать от кожуры. Натереть на терке или мелко порезать острым ножом.

2. Положить яблоки и все оставшиеся ингредиенты в миску и перемешать. Переложить в салатницу, накрыть и поставить в холодилник до подачи на стол.

На заметку

Его можно хранить в холодильнике на всем протяжении празднования Песаха. Его можно есть на закуску или как часть обеда, обычно его намазывают на мацу.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100