|
Харосет (ашкеназийский) |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Харосет (ашкеназийский)
|
ХАРОСЕТ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
"300 блюд еврейской кухни" |
|
Ингредиенты: |
1/2 стакана мелко нарезанных яблок,
1/4 стакана тертого миндаля или грецких орехов,
1 ч. ложка корицы,
красное пасхальное вино.
|
|
Инструкции: |
Ашкеназийский рецепт. Чаросет — это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подают это блюдо с мацой и хреном на ев рейскую Пасху. Чаросет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-иудеи, когда работали в Египте.
Мелко нарезать яблоки. Добавить орехи, корицу, вино, так чтобы масса не распадалась. По желанию можно добавить кору коричного дерева.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|