Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Салат из курицы, маринованной в имбире
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ -> Салат из курицы, маринованной в имбире
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, МАРИНОВАННОЙ В ИМБИРЕ
   
Описание: закуски
Раздел: тайская кухня
Источник: FC
Время приготовления:   15 мин + охлаждение + 15 мин
Калорийность:   В 1 порции: 160 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 8 порций:
кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л оливкового масла
2 ч л кунжутных семечек
400 г куриного филе
100 мл светлого соевого соуса
100 мл мирин (см ниже)
8 грибов шиитаке, порезанных
150 г стручков молодого горошка
150 г помидоров черри, порезанных на четвертинки



Инструкции: Сочная курица с ароматной грибной заправкой.

1. Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натертеть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа.

2. Положить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 минуты. Отставить и дать остыть. Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, слить и освежить под холодной водой.

3. Нахреть оставшееся масло в сковороде. Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать.

На заметку

  • Мирин - японское сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. В качестве альтернативы, используйте белое легкое вино, например Рислинг, подслащенной 1 ст л сахарной пудры.

  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100