|
Цимес-кнейдлах (кнедли во фруктово-овощном соусе) |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Цимес-кнейдлах (кнедли во фруктово-овощном соусе)
|
ЦИМЕС-КНЕЙДЛАХ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
"300 блюд еврейской кухни", изд-во Вече |
|
Ингредиенты: |
0,5 кг моркови, 0,5 стакана изюма, 5—10 шт. чернослива, 50—70 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан крутой манной каши, 1 сырое яйцо, 0,25 ч. ложки перца — душистого или черного.
|
|
Инструкции: |
Кнедли во фруктово-овощном соусе.
Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле в сотейнике, залить водой так, чтобы чуть закрывала морковь, тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, чернослив, сахар, соль, довести до кипения.
Тем временем формуются кнедли, для чего кашу смешать с сырым яйцом, маслом, посолить, поперчить по вкусу, кнедли обвалять в муке и положить в закипевший цимес.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|