|
Цимес с сухофруктами |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Цимес с сухофруктами
|
ЦИМЕС С СУХОФРУКТАМИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
"300 блюд еврейской кухни", изд-во Вече |
|
Ингредиенты: |
Морковь 5—6 шт. (400 г), масло сливочное — 2 ст. ложки, рис — 2 ст. ложки, чернослив — 100 г, курага — 50 г, изюм — 100 г, яблоки — 2 шт., сахар — 11/2 ст. ложки, лимон — 1/2 шт., соль — 1/3 ч. ложки.
|
|
Инструкции: |
Мелко нарезанную морковь положить в сотейник и обжарить в сливочном масле. Влить стакан горячей воды. Положить промытый рис и варить на небольшом огне до полуготовности.
Затем добавить промытые сухофрукты, удалив из чернослива косточки, очищенные и мелко нарезанные яблоки, разрезанный на дольки вместе с цедрой лимон и сахар.
Все хорошо размешать и на медленном огне довести до готовности. Подавать на стол можно в горячем и в холодном виде.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|