|
Творожно-апельсиновая пена |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Творожно-апельсиновая пена
|
ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ПЕНА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
200 г мягкой свежей рикотты
15 г желатина в пластинах
700 мл молока
100 мл сливок
3 белка
60 г сахарной пудры
1 апельсин
50 г чёрного шоколада
какао-порошок
1 ст.л. рома
|
|
Инструкции: |
Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко, положить туда тщательно отжатый желатин и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.
Взбить рикотту (комнатной температуры) до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки,подмешав в конце сахарную пудру.Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину.Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|