|
Салат из копченой утки с абрикосами и грецкими орехами |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ -> Салат из копченой утки с абрикосами и грецкими орехами
|
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ УТКИ, АБРИКОСОВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
20-25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 256 ккал, 21 г жира, 3 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
6 абрикосов
1/2 маленького кочана кудрявого зеленого салата
50 г салата рокет
1 пучок шнитт-лука, порезанного
100 г порезанной копченой утиной грудки
50 г грецких орехов
Для заправки:
1 ст л бальзамического уксуса
1/2 маленького шалота, мелко порезанного
3 ст л масла из грецких орехов
|
|
Инструкции: |
1. Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол.
2. Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|