|
Соус из ревеня и малины |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Соус из ревеня и малины
|
СОУС ИЗ МАЛИНЫ И РЕВЕНЯ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
10 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
4 полоски тонко срезанной апельсиновой цедры
1/2 ванильного стручка
170 г мелкого сахара
450 г подрезанных стеблей ревеня
250 г свежей малины
|
|
Инструкции: |
Подавайте этот соус теплым с мороженым или блинами и оладушками, или холодным с панна котта, крем брюле или сливочным пирогом (см ниже).
1. Положить апельсиновую цедру, ванильный стручок, сахар и 200 мл воды в широкую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и медленно растворить сахар, иногда помешивая, чтобы образовался не густой сироп.
2. Промыть ревень. Листья у него ядовитые, так что обязательно выбросите их. Порезать на кусочки 2 см и добавить в один слой в горячий сироп. Варить около 4 минут, перемешав один раз, пока фрукты не будут мягкими. Шумовкой достать из кастрюли и отложить. Оставшийся ревень также приготовить.
3. Когда весь ревень готов, покипятить сироп, чтобы он загустел. Достать стручок ванили и апельсиновую цедру, вернуть ревень и медленно нагреть. Добавить малину. Как только она нагреттся, сразу подавать или дать остыть.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|