|
Сливовый компот с коричным безе |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Сливовый компот с коричным безе
|
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КОРИЧНЫМ БЕЗЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
15 мин + 1.5 часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 257 ккал, меньше 1 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л молотой корицы
Сливовый компот:
600 мл (1 pt) красного вина
2 палочки корицы
несколько полосок лимонной цедры
100 гр (4 oz) сахара
900 гр (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек
|
|
Инструкции: |
1. Безе: Разогреть духовку до 130 гр С/Gas 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу.
2. Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 – 2 часа, пока они не станут хрустящими.
3. Переложить безе на решетку, полностью остудить.
4. Сливы: В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар.
5. Разогреть так, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин.
6. Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая.
Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|