|
Сливки с геркулесом и виски |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Сливки с геркулесом и виски
|
СЛИВКИ С ГЕРКУЛЕСОМ И ВИСКИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
валлийская кухня |
|
Источник: |
Lamb, Leeks and Laverbread |
|
Ингредиенты: |
4 ст л геркулеса
3-4 ст л виски
2 ст л меда
1 ст л лимонного сока
150 мл жирных сливок
Для украшения: веточки фиолетового вереска
|
|
Инструкции: |
Геркулес долгое время был одним из основных продуктов валлийской диеты, и виски столь же восхвалялось в истории Уэльса.
1. Подсушить геркулес, чтобы придать десерту легкий ореховый вкус. Либо распределите его на протвине и запеките в течение нескольких минут под грилем или в горячей духовке, или разложите на тарелке и запеките в микроволновой печи до золотистого цвета. Дать остыть.
2. В маленьком кувшине смешать виски, мед и лимонный сок.
3. Взбить сливки в густую пену и постепенно влить смесь с виски.
4. Добавить ложкой подсушенный геркулес и переложить смесь в высокие бокалы. Охладить до надобности.
5. Подавать бокалы на блюдечках, на каждом из которых лежит по веточке вереска.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|