|
Сладкий рис с шафраном |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Сладкий рис с шафраном
|
СЛАДКИЙ РИС С ШАФРАНОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simply Indian |
|
Время приготовления: |
15 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
200 г риса басмати
200 г сахара
1 щепотка шафрана
300 мл воды
2 ст л топленого масла (ghee)
3 гвоздики
3 стручка кардамона
25 г изюма
Украшение:
несколько фисташковых орехов
|
|
Инструкции: |
Это традиционный индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе.
1. Промыть рис дважды и довести до кипения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, затем снять с огня, слить и отложить.
2. В другой кастрюле, вскипятить сахар и шафран в воде, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить.
3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня.
4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать.
5. Залить рис сиропом и перемешать.
6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне.
7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками.
На заметку
Чтобы достичь более сильного аромата шафрана, положите шафран в маленький конверт из фольги и положите под горячий гриль на несколько секунд (не передержите, иначе вкус его испортится). Затем разломайте его между пальцами перед тем, как добавлять в сахар во 2м пункте.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|