|
Сладкие ньокки |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Сладкие ньокки
|
СЛАДКИЕ НЬОККИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
1/2 л молока
120 г манной крупы (семолино)
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
соль, мускатный орех, корица
4 ломтика хлеба для тостов
растительное масло для жарки
|
|
Инструкции: |
Вскипятить молоко с ложечкой корицы, всыпать семолино, постоянно мешая. Варить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, добавить масло, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и мускатного ореха. Перемешать и слегка охладить.
Затем добавить 2 желтка, хорошенько размешать, сделать из теста колбаски как на обыкновенные ньокки и порезать их на кусочки по 2-3 см.
Хлеб для тостов размолоть в блендере. Слегка взбить яйцо. Полученные ньокки окунуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Посыпать оставшимся сахаром.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|