|
Рисовый пудинг с кардамоном |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Рисовый пудинг с кардамоном
|
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КАРДАМОНОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
5 мин + 1 час 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 245 калорий, 7 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира (7 г насыщенного), 111 мг холестерина, 265 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
900 мл молока
70 г длинного риса
70 г сахара
5 зерен кардамона
1/2 ч. ложки соли
2 яичных желтка
75 мл жирных сливок
|
|
Инструкции: |
Такие нежные ароматные десерты готовят из простых продуктов — риса, молока и сахара.
1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения молоко, рис, сахар, кардамон и соль, изредка помешивая. Уменьшив огонь, закройте крышкой и варите 1 час, изредка помешивая.
2. В небольшой миске сбейте яичные желтки и сливки. Постепенно добавляйте 200 г горячего рисового пудинга. Положите смесь в кастрюлю и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Вылейте в миску. Подавайте пудинг на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, чтобы подать позже.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|