Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рисовый пудинг индийский
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Рисовый пудинг индийский
ИНДИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
   
Описание: десерты
Раздел: индийская кухня
Источник: Simply Indian
Время приготовления:   10 мин + 35 мин
Калорийность:   В 1 порции: 181 ккал, 2 г жира, 2 г насыщенного
Ингредиенты: На 8 порций:
75 г риса басмати
1.2 л молока
8 ст л сахара
порезанные фисташки и съедобное серебро для украшения (см ниже)



Инструкции: Индийский рисовый пудинг готовится в кастрюле, нежели в духовке, как английский пудинг. Поэтому он намного менее сладкий.

1. Промыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Готовить, пока молоко полностью не впитается, помешивая.

2. Снять кастрюлю с огня. Размять рис круговыми движениями в кастрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не останется комков.

3. Вернуть кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл молока. Довести до кипения на медленном огне, помешивая периодически.

4. Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет.

5. Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить серебром и фисташками и подавать.

На заметку

Varq - съедобное серебро, которое используют для украшения праздничных блюд. Это серебро, которое очень тонко отбивают и продают на листе бумаги, с которого его снимают и перекладывают на тарелку. С ним нужно обращаться очень аккуратно. Купить его можно в индийских специальных магазинах, и поскольку это чистое серебро, его нужно хранить в плотном мешке или коробке, чтобы оно не потемнело.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100