|
Рисовый пудинг воскресный |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Рисовый пудинг воскресный
|
ВОСКРЕСНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
валлийская кухня |
|
Источник: |
Lamb, Leeks and Laverbread |
|
Ингредиенты: |
50 г короткозерного риса
1 лавровый лист
50 г сахара
50 г изюма
щепотка соли
600 мл молока
маленький кусочек масла
мускатный орех, тертый
|
|
Инструкции: |
Это самый популярный валлийский десерт на протяжении последних 100 лет. Традиционно этот ароматный пудинг подают после воскресного обеда, сразу после ростбифа. Лавровый лист и сладкий пухлый изюм придают валлийскому пудингу особенный вкус.
1. Промыть рис и замочить в холодной воде в течение 15 мин.
2. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 1.2 л. Положить на дно лавровый лист и посыпать слитым рисом. Добавить сахар, изюм, соль, молоко и масло. Натереть мускатный орех сверху.
3. Готовить в теплой духовке при 170 г С в течение 2 - 2 1/2 часов, добавив еще немного молока, если пудинг пересохнет, пока зернышки риса не станут мягкими и золотыстыми сверху.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|