|
Пудинг из манной крупы с карамелью |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Пудинг из манной крупы с карамелью
|
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАРАМЕЛЬЮ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
650 мл молока
300 г сахара
200 г сливочного масла
225 г манной крупы
35 г изюма
2 ч.л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина
|
|
Инструкции: |
Довести молоко до кипения на среднем огне. Медленно растопить сахар на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только растопленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь и медленно влить в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешать и оставить сахар растворяться, поставив его на медленный огонь.
Растопить масло на слабом огне. Поджаривать манку в масле 15 минут, регулярно помешивая. Уменьшить огонь до минимума. Добавить изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влить смесь в манную крупу. Перемешать, чтобы разбить комки. Плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять крышку и размешать халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|