|
Пирог с крошкой со сливами и фундуком |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Пирог с крошкой со сливами и фундуком
|
ПИРОГ С КРОШКОЙ СО СЛИВАМИ И ФУНДУКОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
20 мин + 25 мин |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
700 г слив, порезанных пополам и очищенных от косточек
4 ст л клубничного джема
Тесто:
100 г кукурузной муки
100 г коричневой рисовой муки (из специализированных магазинов)
100 г сливочного масла, растопленного
50 г сахара
50 г фундука, поджаренного и порезанного
взбитые сливки
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать сливы, варенье и 2 ст л воды. Переложить в невысокую форму для духовки.
2. Смешать в миске кукурузную и рисовую муку, втереть масло кончиками пальцев, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и фундук. Выложить на сливы; разровнять.
3. Запекать 25 минут, пока верхушка не будет золотисто-коричневой. Подавать теплым со взбитыми сливакми.
На заметку
Вы можете заменить фундук на миндаль или кедровые орешки. Если хотите избежать орехов полностью, замените их на тыквенные или подсолнечные семечки.
Можно сделать 6 индивидуальных десертов в отдельных формочках. Лишнее можно заморозить.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|