|
Печеные бананы по-карибски |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Печеные бананы по-карибски
|
ПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Кордон Блю |
|
Время приготовления: |
10 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 280 калорий, 2 г белка, 46 г углеводов, 10 г жира (6 г насыщенного), 16 мг холестерина, 100 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст. ложки темного рома
1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры
4 спелых крупных банана, нарезанных кружочками толщиной 1 см
2 ст. ложки коричневого сахара
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
50 г кокосовой стружки
Ванильное мороженое (желательно)
|
|
Инструкции: |
1. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте ром и лимонную цедру в форме для пирога диаметром 23 см или невысоком блюде для микроволновой печи. Добавьте бананы, перемешайте.
2. В маленькой миске перемешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Ровным слоем положите кокосовую смесь на бананы. Пеките 15 минут до тех пор, пока кокосовая стружка не зарумянится. Подавайте нa стол горячими или с мороженым.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|