|
Пасха медовая |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Пасха медовая
|
ПАСХА МЕДОВАЯ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
East European Cooking |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
115 г цукатов, мелко порезанных
50 г изюма
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л ванильной эссенции
675 г творога
25 г несоленого масла
150 мл сметаны
50 г сахара
50 г меда
5 0г бланшированного миндаля, порезанного
засахаренные фрукты, лимонна цедра, дягиль и мед для украшения
|
|
Инструкции: |
Пасхальный творожный десерт с цукатами и изюмом. Традиционно его готовят в форме пирамиды с отпечатком креста, но при отсутствии нужной формы можно использовать чистый новый пластиковый цветочный горшок.
1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали.
3. Положить сыр, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.
4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.
5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|