|
Омлет-суфле ягодный |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Омлет-суфле ягодный
|
ЯГОДНЫЙ ОМЛЕТ-СУФЛЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Тоби |
|
Время приготовления: |
менее 30 мин |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
1 лайм, только сок
55 г абрикосов, порезанных на четвертинки
55 г миндаля, порезанного тонкими пласитнками
55 г малины или черники
30 г коричневого сахара
30 г изюма
Для суфле:
2 яичных желтка
4 ст л сахара
2 яичных белка
1 ст л сахарной пудры
30 г несоленого сливочного масла
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Положить сок лайма, абрикосы, миндаль, чернику, сахар и изюм в кастрюлю с толстым дном и готовить 8-10 мин, пока фрукты не будут мягкими.
3. Тем временем положить в миску желтки и сахар, взбить венчиком.
4. Взбить белки в большой чистой миске в крепкую пену. Добавить сахар и взбивать, пока белки не станут блестящими.
5. Добавить белки в яичную смесь.
6. Медленно растопить масло в маленькой сковороде. Перелить яичную смесь и поставить в духовку на 6-8 минут, пока не поднимется.
Выложить фруктовую смесь поверх суфле и подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|