|
Нежный десерт с клубникой |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Нежный десерт с клубникой
|
НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Nush |
|
Ингредиенты: |
12 порций
тесто:
200г муки
2 пакетика ванильного сахара
1 желток
125г слив.масла
щепоть соли
крем:
12г желатина
500мл молока
1 пакетик порошка ванильного пудинга
60г сахара
200мл сливок
2 белка
750г клубники
форма 26см
1 пакетик загустителя сливок
80г листочков миндаля
|
|
Инструкции: |
Все ингредиенты для теста смешать в эластичное тесто. Завернуть в планку и на 1ч - в холодильник.
Нагреть духовку до 180 гр С.
Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15 мин. Остудить в форме.
Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения.
Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 34 сливок и белки перемешать с пудингом.
Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками.
Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинки клубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник.
Снять бортики.
Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем.
Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|