|
Мюссэ из белого шоколада |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Мюссэ из белого шоколада
|
МЮССЭ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Лия |
|
Ингредиенты: |
175 г белого шоколада
2 яйца
150 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. светлого рома или другого светлого крепкого алкоголя
1 ч.л. желатина (5 гр)
|
|
Инструкции: |
Замочить желатин в 2 ч.л. воды. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены. Взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками. Распустить желатин. Ввести его в шоколадную массу. Аккуратно ввести белки. Поставить на холод.
Сервировка: на порционную тарелочку положить кирпичик темного мюссэ. Обложить его с боковых сторон тонкими пластинками темного шоколада или большими шоколадными листочками, а сверху на эту коробочку уложить большой шарик белого мюссэ. Можно воткнуть небольшой листик темного шоколада или подать еще и с фруктами-ягодами.
Приготовить мюссэ можно за сутки. А на сервировочную тарелочку уложить перед подачей. :)))
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|