|
Мусс ягодный |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Мусс ягодный
|
МУСС ЯГОДНЫЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Inna Gritsenko |
|
Ингредиенты: |
2 стакана ягод, 1.5 стакана сахара, 30 г желатина.
|
|
Инструкции: |
Вымытые ягоды размять деревянной ложкой и протереть сквозь сито. Полученное ягодное пюре отложить, а выжимки залить небольшим количеством горячей воды и проварить 5-7 минут. Отвар процедить, добавить в него сахар, желатин, перемешать и прогреть на плите до полного растворения желатина. Полученный сироп охладить, смешать с отложенным ягодным пюре и взбить на холоде до образования однородной массы (масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза). Мусс разложить по формочкам (вазочкам, розеткам) и поставить в холодильник для застывания.
Готовый мусс украшают взбитыми сливками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|