|
Моченая в вине клубника |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Моченая в вине клубника
|
МОЧЕНАЯ В ВИНЕ КЛУБНИКА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
валлийская кухня |
|
Источник: |
Lamb, Leeks and Laverbread |
|
Ингредиенты: |
450 г свежей клубники
300 мл кларет (красное вино)
1 ст л жидкого меда
1 веточка ясменника (или мяты)
Подавать: большая миска взбитых сливок
|
|
Инструкции: |
Генри VIII так любил десерты, что мог запросто подарить изобретателю нового рецепта небольшой особняк. Одним из его любимых рецептов была клубника, замоченная на ночь в вине, подслащенном медом. Подавайте это блюдо со сливками.
1. Очистить клубнику от хвостиков и промыть. Положить в глубокую тарелку, стараясь не помять.
2. Перемешать мед и ясменник с вином и полить им клубнику.
3. Замочить фрукты на ночь в вине в прохладном месте.
4. Подавать клубнику как есть с вазочкой сливок и песочным печеньем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|