|
Морковный индийский десерт |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Морковный индийский десерт
|
МОРКОВНЫЙ ДЕСЕРТ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simply Indian |
|
Время приготовления: |
20 мин + 55 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 817 ккал, 48 г жира, 23 г насыщенного |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1.5 кг моркови
10 ст л топленого масла (ghee)
600 мл молока
175 г концентрированного молока
10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить
8-10 ст л сахара
Для украшения:
25 г фисташковых орехов
2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию
|
|
Инструкции: |
Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.
1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.
2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.
3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.
4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|