|
Меренги с фисташками, манго и киви (безе) |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Меренги с фисташками, манго и киви (безе)
|
МЕРЕНГИ С ФИСТАШКАМИ, МАНГО И КИВИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Ирина |
|
Время приготовления: |
15 мин + 35-40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 420 ккал, 27 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 яичных белка
100 г сахара
1 ч л кукурузной муки
1/2 ч л яблочного уксуса
50 г очищенных, несоленых фисташек, порезать
1/2 ч л ванильного экстракта
200 г обезжиренного крем фреш
1 манго, почистить от кожуры и косточки, порезать
1 киви, почистить и порезать
порезанных фисташек для посыпки
|
|
Инструкции: |
1) Разогреть духовку до 140 С/ 275 F/ Gas 1. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до пены, затем постепенно добавить сахар, взбивать до крепкой пены. Добавить кукурузную муку и уксус, затем фисташки.
2) Выложить белковую массу на подготовленный противень, 4-мя равными порциями, с небольшим углублением посередине. Печь около 40 минут. Остудить.
3) Смешать ванильный экстракт с крем фреш, положить немного на остывшее безе. Украсить кусочками манго и киви, посыпать порезанными фисташками.
На заметку:
Вы можете заменить орехи и фрукты на свой вкус.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|