Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Маленькие суфле с белым шоколадом и ликером
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Маленькие суфле с белым шоколадом и ликером
МАЛЕНЬКИЕ СУФЛЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЛИКЕРОМ
   
Описание: десерты
Источник: Гордон Рамзей
Время приготовления:   45 мин
Калорийность:   В 1 порции: 411 ккал, 19 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
150 г белого шоколада
250 мл молока
10 г крахмала кукурузного
15 г простой муки
3 яйца, разделить желтки и белки
75 г мелкого сахара
100 мл ликера Калуа или Тиа Мария
6 ст л маринованных вишен, темных красных вишен (по желанию)
4 ст л жирных сливок

Для формочек:
40 г несоленого сливочного масла
немного тертого черного шоколада или молотого миндаля/фундука
порошок какао для украшения (по желанию)



Инструкции: Эти маленькие суфле выглядят очень аппетитно - я люблю запекать их в духовке со слоем маринованных вишен. Это рецепт знаменитого английского кулинара Гордона Рамзея.

1. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Нагреть молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать. Просеять крахмал и муку. Взбить желтки с 50 г сахара в миске, затем просеять муку, взбивая.

2. Медленно влить горячее шоколадное молоко, перемешать. Вернуть в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не загустеет. Варить 30 сек, затем снять с огня.

3. Вскипятить кофейный ликер в маленькой кастрюльке, пока не уварится вдвое. Добавить в шоколадную смесь. Охладить. Покрыть 6 формочек для суфле двумя слоями растопленного масла, затем посыпать тертым шоколадом или орехами. Если используете вишни, разделите их между формочками. Разогреть духовку до 190 гр С.

4. Вбить сливки в шоколадную смесь, чтобы она стала слегка жиже. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Добавить это в шопколадную смесь, затем разделить между подготовленными формочками и разровнять сверху ножом. Поставить на противень и запекать 15-18 минут, пока не поднимутся. Достать суфле из духовки, посыпать какао и сразу же подавать.

На заметку


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100