Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Летние ягоды на французском тосте
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Летние ягоды на французском тосте
ЯГОДЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ ТОСТЕ
   
Описание: десерты
Источник: GF, Healthy food
Время приготовления:   10 мин + 10 мин
Калорийность:   На 1 порцию: 361 ккал, 9г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г красной, черной и белой смородины
175 г малины
140 г сахара

Французский тост:
2 яйца
150 мл молока
1 ч л ванильного экстракта
4 куска булки или белого деревенского хлеба, корку обрезать
кусочек масла



Инструкции: Легкий и освежающий завтрак, богатый витамином С.

1. Очистить ягоды от веточек, положить в кастрюлю с малиной и сахаром и поставить на средний огонь. Помешивать на медленном огне, пока сахар практически не растает. Довести до кипения, затем варить 2 минуты. Снять с огня и держать в тепле.

2. Чтобы сделать французский тост: в миске с низкими стенками взбить яйцо и молоко, сахар и ванильный экстракт. Добавить куски булки, по одному, оставить их на 1-2 минуты в смеси, затем перевернуть, чтобы они впитали смесь со всех сторон.

3. Нагреть сковороду и добавить масло. Когда оно зашипит, положить кусочки булки; обжарить до коричневой корочки с двух сторон.

4. Порезать каждый кусок пополам по диагонали, положить на тарелки. Сверху выложить теплые ягоды вместе с соком. Если хотите, подавайте с ложкой йогурта.

На заметку

Все ягоды богаты витамином С - быстрое приготовление позволяет сохранить максимум витаминов.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100