Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Летний фруктовый крем-брюле
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Летний фруктовый крем-брюле
ЛЕТНИЙ ФРУКТОВЫЙ КРЕМ БРЮЛЕ
   
Описание: десерты
Источник: Delia Smith перевод tasya81
Ингредиенты: На 6 человек:
700 г мягких ягод (малина, красная смородина, ежевика, черная смородина и т.д)
110 г сахара
284 мл пачка сливок для взбивания
284 мл пачка греческого йогурта
175 коричневого сахара (demerara sugar)

Также вам понадобится форма 25.5 x 16 x 5 см



Инструкции: Это о том как приготовить Брюле и что более важно, как достичь той прекрасной карамельной корочки. Если вы делаете это на гриле, то включите на самый сильный огонь и разогрейвайте духовку 15 минут. Лучше всего работают специальные паяльные лампы. Ещё один фокус который я выучила у одного повара: из пульверизатора слегка сбрызгнуть водой сахар.

Сначала, возьмите ягоды и положите их в большую кастрюлю или кассероль. Посыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь на 3-5 минут, пока сахар не растворится и не начнутся выделяться соки. Не мешайте фрукты сильно, а то всё превратится в пюре. Теперь переложите фрукты на тарелку для подачи и позвольте остыть. После этого взбейте сливки и вмешайте в йогурт и распределите массу по фруктам. Прикройте плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

После этого, за два часа до подачи, нанесите сахар демерара по поверхности и слегка разбрызгните водой и в гриль или под специальнай газовый светильник. Доведите сахар до теёмно коричневой карамельной корочки, затем поставьте обратно в холодильник, чтобы корочка стала хрустящей!

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100