Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Летний пудинг
 Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Летний пудинг
ЛЕТНИЙ ПУДИНГ
   
Описание: десерты
Источник: Олив
Время приготовления:   30 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
по 250 г красной, белой и черной смородины
500 г малины
2 ст л сахара
12 тонко порезанных кусков белого хлеба качественного, корки срезать



Инструкции: Если у вас найдется столько ягод, обязательно приготовьте этот десерт, он стоит того.

1. Очистить смородину от веточек и положить в кастрюлю из нержавеющей стали (в любой другой кастрюле от ягодной кислоты останутся следы). Красную смородину можно легко очистить от веточек с помощью вилки. Добавить в кастрюлю сахар плюс 6 ст л воды, довести до кипения. Готовить несколько минут, пока ягоды не начнут развариваться и дадут много сока. Добавить сахар, если нужно.

2. Вырезать из хлеба 6 кружочков, чтобы они поместились на дно 6 маленьких формочек, сохранить обрезки. Порезать оставшийся хлеб на полоски. Проложить стенки формочек хлебом так, чтобы не оставалось дырок между кусочками. Наполнить ягодами и соком - нужно много сока, чтобы полностью замочить хлеб.

3. Оставшимся хлебом накрыть пудинги сверху и сохранить остатки сока и ягод для подачи на стол.

4. Поставить формочки на противень, положить сверху еще один противень и поставить сверху тяжелые консервные банки. Поставить в холодильник на ночь.

5. Перевернуть готовые десерты на тарелки. Если сок не пропитает полностью, смазать хлеб снаружи соком. Подавать со сливками и оставшимися ягодами.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100