|
Легкий малиновый мусс с ягодным соусом кассис |
Все рецепты -> Десерты: ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... -> Легкий малиновый мусс с ягодным соусом кассис
|
ЛЕГКИЙ МАЛИНОВЫЙ МУСС С ЯГОДНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
30 мин + охлаждение |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 170 ккал, след жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
250 г свежей мялины
85 г сахара
500 г фромаж фре или сметаны
11 г порошкового желатина
1 белок, взбить в крепкую пену
Для соуса-кассис:
2 ст л крем де кассис (черносмородиновый ликер)
4 ст л малинового джема без косточек
150 г свежей малины
|
|
Инструкции: |
1. Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, сохранив семечки. Добавить фромаж фре.
2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по6 индивидуальным формочкам для пудинга и охладить в холодильнике, пока не застынет.
4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной.
5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|